ワンポイント解説 COMMENTARY

基本的事項から最新のトピックまで、ヘルスデザイン株式会社がワンポイントで解説していきます。

「ベジ活WEEK」を開催しました

2021/06/28

弊社では食生活の改善に向けた取り組みとして、「食」にまつわる健康イベントを定期的に開催しています。

 

今回は、6月7日〜6月11日にベジ活WEEKを開催しました。

健康日本21(第二次)では、健康生活維持のための目標値のひとつに

「野菜類を1日350g以上食べましょう」と掲げられています。

弊社でもベジ活WEEK中はこの目標値を目指し、野菜を積極的に摂るように

社員への周知、声かけを行いました。

 

野菜摂取量の目安:350gは、料理で言えば、およそ5皿程度です。

意識して摂らないとなかなか難しい量でしたが、各自工夫をして、毎日350g達成できたメンバーもいました。

 

ベジ活WEEKを通して、普段はあまり野菜を摂取できていないことに気づいた、という意見が多くありました。

また、野菜を十分に摂ることで体調が改善したという声も聞かれました。

ベジ活WEEK終了後も、引き続き野菜を摂ることを社員それぞれが意識して、

それぞれの健康づくりにつなげていければと思います。

ベジ活WEEKポスター202106

[カテゴリ]健康経営

人気テーマランキング

カテゴリ

PAGE TOPへ