ベジ活WEEKを開催しました
健康経営の取り組みの一環として、社内では健康増進イベントを定期開催しています。
9月2日から9月6日までベジ活WEEKを開催しました。
健康日本21では1日の野菜摂取量について350グラムから400グラムを推奨していますが、日本人の平均野菜摂取量は1日約280グラムと言われており、不足している状況です。
この期間は、1日350グラムの野菜摂取を目指し、日々のアンケートで達成度を確認しました。
結果、1日210グラムから280グラム摂取が多く、350グラムの野菜を摂取することは、
かなり意識しないといけないことが実感できました。
ベジWEEKアンケートより
10月はベジチャレ350というイベントが開催されます。
こちらは1ヶ月間、野菜摂取1日350グラム摂取を目標とするイベントになります。
プレイベントとして、1日350グラムの野菜を摂取する意識するいい機会となりました。